Лех Качиньский давно предсказал планы Путина

Лех Качиньский давно предсказал планы Путина

Экс-президент Польши Лех Качиньский еще в 2008 году предполагал, что после российской агрессии в Грузии Москва может пойти в Украину, а затем в страны Балтии и Польшу

Об этом во время официальной церемонии встречи американских войск на полигоне Жагань заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, пишет Inforesist.

«Лех Качиньский предостерегал: если мы сейчас не будем противодействовать этой агрессии, то позже наступит очередь Украины, потом – стран Балтии, а позже, возможно, и моей страны, моего народа и всей Европы. К сожалению, не нужно было долго ждать, чтобы эти слова осуществились», — заявил министр обороны Польши.

Также он вспомнил нынешнее давление Кремля на страны Балтии.

«В 2010 году погиб президент Качиньский и значительная часть польской элиты, позже произошла агрессия в Украине, кибератаки и политические атаки на балтийские страны”, — заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что именно поэтому сегодня необходимы американские войска в этой части Европы и Польше. «Вы ныне здесь, чтобы защищать свободу, защищать мир во всей Европе и мире, и мы за это вам (американцам – ред.) благодарны», — добавил чиновник.

материалы рубрики
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет» Спорт
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет»
Пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве: «пьяный балбес» Происшествия
Пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве: «пьяный балбес»
Гриценко обсудил с Президентом Эстонии угрозы в Европе со стороны России Политика
Гриценко обсудил с Президентом Эстонии угрозы в Европе со стороны России