В Киеве активисты подожгли шины и устроили потасовки с полицией во время марша памяти о событиях Революции достоинства

Как пишет Politeka, об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Виктория Резниченко.

Протестные настроения востока и юга — сигнал для Киева

В беспорядках приняли участие представители «Организации украинских националистов», «Правого сектора» и «Белого молота», которые проводили в центре Киева марш в память о событиях Революции Достоинства, уточняет «Интерфакс-Украина».

Инцидент произошел на пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского, где на Крещение в 2014 году активисты жгли покрышки, чтобы блокировать движение силовиков.

Когда полицейские попытались препятствовать националистам устроить пожарище, те с криками «Ганьба» начали бросать в их сторону камни, палки и петарды. После непродолжительной потасовки, стороны разошли на некоторое расстояние.

Популярные статьи сейчас

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще

v1

По последним данным, в марше принимают участие около 100 человек. Сначала они заняли проезжую часть дороги, в то время как силы правоохранителей размещены по обе стороны от них. Из толпы были слышны лозунги: «Слава нации – смерть врагам!» и «Свободу не остановить!».

Позже участники акции спели государственный гимн Украины и решили вернуться на Майдан, где под стелой Независимости продолжают выступать с критикой против действующей власти.

Также стало известно, что после митинга активисты выдвинулись в сторону правительственного квартала. С собой они несли зажженные фаера, автомобильные покрышки и так называемые «коктейли Молотова». Колонну сопровождали отряды правоохранителей и сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Реакцией на это событие стало возмущение пользователей ФБ. Большинству из них, судя по сообщениям, не было известно о запланированной акции националистов. На такие мероприятия надо выходить сообща, считают они.