Группа юристов, специалистов по праву и экспертов в области профессиональной этики намерена подать судебный иск против президента США Дональда Трампа

Его намерены обвинить в нарушении положений конституции Соединенных Штатов, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN, пишет Politeka.

По ее данным, иск в федеральный суд в Нью-Йорке намерена подать базирующаяся в американской столице организация под названием «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW). Она хочет это сделать уже 23 января.

По словам представителей организации, Трамп «не предпринял необходимых шагов, чтобы избежать нарушения конституции», после вступления в должность президента. Они указывают на тот факт, что республиканец не отказался от права собственности на свои компании, а лишь отошел от руководства ими, а также не распродал принадлежащие ему активы.

Таким образом, будущие истцы утверждают, что вся прибыль от потенциальных сделок, которые бизнес-империя Трампа может заключить с компаниями, имеющими отношение к правительствам других стран, будет считаться вознаграждением в адрес президента, что нарушает законы США. Такими выплатами могут также считаться, к примеру, кредиты, выданные компаниям Трампа банками, контролируемыми другими государствами, или плата иностранных правительственных организаций за аренду зарубежной недвижимости, принадлежащей строительной империи республиканца.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

По подсчетам CNN, Трамп владеет или имеет какое-либо отношение к более чем 560 компаниям и партнерствам, которые вели бизнес по меньшей мере в 25 странах помимо США.