В Кувейте привели в исполнение решение амира – главы государства, казнить принца Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабаха, который, напомним, был признан виновным в спланированном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием

Как пишет Politeka, принца, который убил своего племянника, суд признал виновным еще в 2011 г. Уголовный суд Кувейта установил, что Файсал аль-Сабах совершил убийство в 2010 г., когда покинул ряды армии в звании капитана.

В Кувейте повесили принца

Он посетил дворец Масила, который принадлежал его племяннику (тоже принцу) Басиль Салем Сабах аль Сабаху. Два члена семьи вместе сидели и о чем-то говорили с другими людьми в резиденции, после чего Файсал аль-Сабах заявил Басилю аль-Сабаху, что хочет поговорить с ним наедине в другой комнате.

Когда они уединились, буквально через несколько секунд люди в резиденции услышали звуки выстрела. Войдя в комнату, они увидели, как раненный Басиль аль-Сабах лежал на полу в крови. Люди вызвали медиков, которые доставили его в больницу Мубарак аль-Кабир, где врачи констатировали факт гибели принца.

Согласно данным медэкспертизы, в Басиль аль-Сабаха выстрелили несколько раз с близкого расстояния. Полиция арестовала убийцу и возбудила уголовное дело в отношении Файсал аль-Сабаха.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

принц файсал аль-сабах

52 летний принц был внуком 12-го эмира Кувейта – шейха Сабах аль Салем аль-Сабаха, который руководил страной с 1965 по 1977 гг. Отец Файсал аль-Сабаха был послом Кувейта в США, Канаде и Венесуэле и министром иностранных дел.

Власти Кувейта заявили, что приговор принцу Файсал аль-Сабаху не имеет политического мотива.

Напомним, среди казненных также филиппинская домработница Джакатиа Пава, которая признана виновной в убийстве 22-летней дочери своего работодателя. Пава категорически отрицала свою вину. МИД Филиппин просило власти Кувейта помиловать женщину.

Также были казнены двое граждан Египта, гражданин Бангладеш, гражданин Эфиопии и еще один кувейтец.

Предыдущий раз массовую казнь власти Кувейта проводили в 2013 году. Тогда были повешены трое иностранных граждан.

Фото: gulfnews.com