Министры внутренних дел стран-членов ЕС готовят планы по созданию лагеря для мигрантов в Африке

В этом лагере должно будет работать Управление ООН по делам беженцев с целью пресечь попытки мигрантов пересечь Средиземное море, передает Politeka со ссылкой на Yeni Safak.

Морской маршрут из Ливии в Италию подчиняется контрабандистам, которые перевозят мигрантов, которые ищут лучшей жизни в богатой Европе. Брюссель хочет перекрыть его и признавать лишь беженцев. К тому же в прошлом году утонуло около 4,5 тыс. человек.

Ливия отказалась принимать беженцев обратно

Евросоюз уже запустил военно-морскую миссию в Средиземном море и обучает ливийскую береговую охрану, пытаясь сократить число людей, предпринимающих опасные путешествия. Теперь же в Европе хотят вернуть мигрантов на родину.

«Идея заключается в том, чтобы отправить их в безопасное место, без перевода их в Европу», — отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в мальтийской столице Валлетте.

Популярные статьи сейчас

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Идея финансирования лагерей в Африке пользуется широкой политической поддержкой в ​​ЕС, но создает юридические проблемы и проблемы безопасности.

Как сообщала Politeka, 24 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европейский Союз должен создать «гигантский город беженцев» на ливийском побережье и проводить там процедуру предоставления убежища беженцам из других африканских стран.