Появившаяся в СМИ информация о том, что у команды президента США Дональда Трампа готов проект постановления о снятии санкций с России, вероятно, направлен на срыв назначения государственного секретаря Рекса Тиллерсона

Такое мнение озвучил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID «РАДА» Владимир Крыжанивский, передает «Обозреватель».

У Трампа подготовили указ о снятии санкции с России – СМИ

Он отмечает, что с большой долей вероятности этот документ может быть мистификацией или антитрамповской пропагандой.

Дипломат подчеркивает, что отношения с Россией, по сути, единственная тема, которая раскалывает единство республиканцев.

«Любопытно, что этот вброс произошел накануне очень важного назначения. Процедура утверждения Рекса Тиллерсона на должности госсекретаря подходит к концу. А информация о санкциях может еще больше расколоть республиканцев спровоцировать того же сенатора Джона Маккейна передумать и не голосовать за Тиллерсона. То есть возможная цель этого вброса – сорвать или усложнить назначение Тиллерсона», – отметил посол.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Вместе с тем, Крыжанивский подчеркнул, что вероятность наличия заготовок документа об отмене антироссийских санкций высока, однако вряд ли уже существует сформированный документ.