Движение Yes California, выступающее за независимость американского штата Калифорнии, получило разрешение на сбор подписей в поддержку проведения референдума по изменению регионального законодательства

Британский парламент начал рассматривать запуск Brexit

Как передает Politeka со ссылкой на Los Angeles Times, на сегодняшний день выход Калифорнии из состава США невозможен по причине регионального законодательства.

В случае если сбор подписей пройдет успешно и пройдет референдум, активисты Yes California получат возможность инициировать голосование за Calexit. В голосовании по Calexit должны принять участие не менее половины избирателей штата, для того чтобы Калифорния была признана независимым государством, проголосовать «за» должны минимум 55% жителей штата.

Ранее активисты движения передали предложение по референдуму в прокуратуру штата. Они надеются провести окончательное голосование в марте 2019 года.

Напомним, первые серьезные заявления касательно выхода Калифорнии из состава США прозвучали после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще