Россия уничтожит Меджлис крымских татар — Полозов

Россия уничтожит Меджлис крымских татар — Полозов

В этом году пройдет зачистка Меджлиса крымских татар, заявил адвокат из РФ Николай Полозов

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет. По словам Полозова, обусловлено это, прежде всего, предстоящими выборами президента России.

«Мы видели результаты выборов в Госдуму по Крыму и реакцию крымскотатарского народа (имеется в виду бойкот- прим.ред.). И, по всей видимости, поставлена задача не допустить повторения 2016 года. По крайней мере, картинка должна быть идеальной», – сказал он.

Адвокат отметил, что для Кремля очень важно показать, что в Крыму все стали жить лучше; и в частности крымские татары. Полозов уверен, что остатки Меджлиса, которые оставались в аннексированном Крыму мешают оккупационным властям.

«Де-факто Меджлис в Крыму не функционирует. Но большую аллергию у российских властей вызывает деятельность Чубарова, Джемилева, тех, кто переехал в Украину. И для российских властей важно разорвать эту связь.

Меджлис всегда являлся становым хребтом крымскотатарского общества. Это такой национальный протопарламент, вокруг которого, собственно, и крепилось крымскотатарское общество.

И сейчас задача – выдернуть этот хребет, переломать его»,– поделился своим мнением адвокат, который защищал и защищает украинских политзаключенных в России.

Полозов считает, что Кремль пытался создать альтернативные крымскотатарские органы, но за ними никто не пошел. Для того, чтобы обезопасить себя, силовые органы РФ начали проводить предварительные спецоперации в отношении тех, кто может воспрепятствовать этим действиям, уверен адвокат.

материалы рубрики
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу» Одесса
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу»
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали Происшествия
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали