Сотрудники ФСБ России, которых арестовали по делу о госизмене и хакерах, передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США

Об этом пишет «Интерфаксу» со ссылкой на свои источники.

В России объяснили, почему Москва врет об Авдеевке

По словам одного из собеседников издания, начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ.
Как именно: через посредников или напрямую передавали информацию, неизвестно.

Сообщается, что по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют еще около восьми. Пока что обвинение предъявили только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля.

Издание также сообщает, что каждый из фигурантов занимался своим делом — кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами — эти направления шли параллельно.
Напомним, 25 января был арестован руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, а также глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще