Снегопад это определенная возможность для киевских чиновников улучшить собственное финансовое положение

Об этом Politeka рассказал эксперт по местному самоуправлению, председатель киевской ячейки общественного движения Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

Снег в Киеве: где затруднен проезд из-за спасательной операции

«Посчитать, какое количество машин снега вывезли, сколько на это потратили топлива, сколько на дорогах высыпали соли и песка — никто не может. Общественные активисты неоднократно подчеркивали, что снегопад — хорошая возможность заработать на бюджетных деньгах, ведь уровень коррупции в Киеве остается достаточно высоким», — сообщает эксперт.

Федоренко приравнял бездействие столичного мэра Виталия Кличко с работой его предшественников. По его словам, ранее политическая сила Кличко критиковала власть за то, что она не может справиться с непогодой. Но когда власть сменилась, ситуация осталась на том же уровне.

«Изменение властей никоим образом не повлияло на уборку снега в столице. Нынешняя вроде «непреступная» власть действует по тому же алгоритму. Снег «неожиданно» выпадает, хотя есть прогноз погоды. XXI век на дворе. Можно было бы заранее, понимая, что выпадет снег, готовиться к этому событию. Ежегодно рассказывают об огромном количестве техники, которую закупили, о заготовленной соли и песке и о том, что все службы готовы к погодным условиям. Но когда эти условия наступают, появляются 10-бальные пробки», — говорит Федоренко.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Показать еще

Эксперт считает, что столичная власть начинает работать только под давлением общественности.

«Снег выпадает, образуются пробки. Киевляне на своих страницах в соцсетях публикуют соответствующие фотографии и выражают свое недовольство. Только тогда просыпается муниципальные власти. Обычно зимой ее представители находятся в теплых краях и в окно видят пальмы и белый песок. А если и наблюдают снег, то только на горнолыжных курортах. И лишь когда киевляне доходят до точки кипения, власть начинает работать», — рассказывает Федоренко.

Эксперт убежден, что киевская власть занимается только самопиаром.

«Мэр начинает рассказывать, что власть работает, а популисты и все остальные только мешают своей критикой. Это происходит от снегопада к снегопаду. Нынешняя власть отличается от прежней лишь пиаром. Они научились делать селфи, поститься в фейсбуке и проводить различные флешмобы. Я предложил мэру сделать новый флешмоб: убери 22 лопаты снега», — предложил Федоренко.