За время председательства в ОГА Александра Горгана Киевская область закрепилась в статусе одной из самых коррумпированных в Украине

Таковы, как передает Politeka, результаты «Рейтинга деятельности председателей областных государственных администраций», проведенного ВОО «Комитет избирателей Украины».

Зачем губернатору Горгану оружие

Деятельность нынешнего главы ОГА в вопросе борьбы с коррупцией получила негативные оценки от экспертов.

«Киевская область является центром коррупционных скандалов, которые случаются здесь с высокой периодичностью. Прежде всего они касаются выделения земель под Киевом, в частности в Конча-Заспе, где проживает подавляющее большинство украинских чиновников. Также особой популярностью среди политических деятелей высшего звена пользуются земельные участки в лесах и заповедниках. В свою очередь, чиновники меньшей руки предпочитают земельные наделы в более «бюджетных» пригородах столицы: Василькове, Вишневом, Глевахе и Обухове», — отметил генеральный директор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель.

По результатам исследования, по пятибалльной шкале в графе «поддержка децентрализации» и «борьба с коррупцией» Горган получил самые низкие баллы. Оценка экспертов деятельности губернатора Киевщины — 2 балла из 5 возможных и десятое место в рейтинге деятельности председателей областных государственных администраций за 2016 год.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

Оценка губернаторов состояла из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса местных экспертов. Экспертам предлагалось оценить деятельность главы ОГА по 16 направлениям и поставить итоговую оценку (от 1 до 5). Далее определялся средний балл, который поставили председателю ОГА эксперты и на его основе составлялся рейтинг.

Ответы на анкеты предоставили 245 экспертов из всех областей Украины, которые находятся под контролем украинского правительства. Преимущественно это были представители СМИ, лидеры общественного мнения, представители неправительственных организаций, политологи и преподаватели местных вузов.