Выборы во Франции: каковы шансы кандидатов в президенты (инфографика)

Выборы во Франции: каковы шансы кандидатов в президенты (инфографика)

Этой весной во Франции изберут нового главу государства. Выборы пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая

О том, каковы шансы на победу у Марин Ле Пен, лидера французского «Национального фронта» среди главных кандидатов на пост главы государства, пишет Politeka.

830Выборы Франция copy

После коррупционных скандалов двое пророссийских фаворитов президентской кампании — Франсуа Фийон и Марин Ле Пен теряют позиции. В то же время набирает очки «ни правый, ни левый» Макрон.

По результатам опроса, проведенного компанией Harris Interactive, кандидат от французского правого движения «Национальный фронт» Марин Ле Пен победит в первом туре президентских выборов во Франции, но проиграет во втором.

В то же время пророссийски настроенного Фийона до недавнего времени считали фаворитом гонки, однако его имидж значительно подпортило скандальное расследование: финансовая прокуратура Франции открыла расследование в отношении его жены Пенелопы, которую Фийон, будучи депутатом, устроил к себе помощницей. В результате за несколько лет она получила около 600 тысяч евро.

Так, Бенуа Амон, кандидат в президенты Франции от правящей Социалистической партии во втором туре праймериз с большим отрывом обогнал экс-премьера Мануэля Вальса. Тем не менее, как считают социологи, после президентства Олланда у Соцпартии шансов на победу мало.

Эмманюэль Макрон, министр экономики и промышленности создал собственное политическое движение En marche, называя его «ни правым, ни левым», может собрать голоса и тех, и других избирателей.

Лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, депутат Европейского парламента и бывший министр профессионального образования отказался от участия в праймериз Соцпартии и идет на выборы от созданного им движения France insoumise. При этом шансов у Меланшона немного: по результатам соцопроса у него чуть больше 10%.

  • теги
материалы рубрики
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+ Происшествия
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев