Украине не нужен срочный кредит МВФ — эксперт

Украине не нужен срочный кредит МВФ — эксперт

Если Украина не получит транш в ближайшее время, то никаких серьезных последствий для экономики страны не будет

Об этом заявил старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб, пишет Politeka со ссылкой на газету «Сегодня».

«Для долгосрочного развития экономики страны и проведения реформ, и техническая поддержка МВФ, и деньги этой организации, безусловно, важны. Однако, с учетом восстановления, которое началось в прошлом году, экономика отошла от края пропасти, на котором оказалась в 2014-15 годах, и задержка с траншем катастрофой не будет», — сказал эксперт.

По его словам, в Украине есть золотовалютные резервы, которые превышают $15,5 млрд. И с учетом наличия этой подушки безопасности, вопрос, когда Украина получит транш, условно говоря, через неделю, или через месяц, остро не стоит.

Как известно, Совет директоров Международного валютного фонда не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Украине четвертого кредитного транша. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

Указано, что 17 февраля пройдут консультации с правительством Мальты и постпрограммный мониторинг экономики Португалии. При этом вопрос предоставления Украине четверного транша в графике заседаний отсутствует.

Напомним, что МВФ и Украина близки к завершению подготовки окончательной редакции меморандума относительно выделения очередного транша кредита в размере $1 млрд.

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов