По словам посла КНДР при ООН Хан Тэ Сон Хана, запуски баллистических ракет  КНДР были обусловлены «мерами необходимой самообороны»

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Reuters.

Появились кадры запуска скандальной ракеты КНДР (видео)

«Различные тестовые запуски, проведенные КНДР для наращивания самообороны, без исключения, меры для защиты национального суверенитета и безопасности людей от прямой угрозы со стороны враждебных сил», — сказал посол.

Он также полностью отверг критику Совбеза ООН, которая обрушилась на Северную Корею после запуска ракет, упавших в  Японском море.

Напомним, 12 февраля стало известно, что военные Северной Кореи запустили новую баллистическую ракету. Предварительно известно, что она пролетела около 500 км и упала в акватории Японского моря.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

В Белом доме заявили, что это сообщение не стало для США сюрпризом. Более того, в Пентагоне считают, что запуск ракеты КНДР был неудачным.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суга, ракета была запущена с западного побережья Северной Кореи и упала в акватории Японского моря, за пределами японской исключительной экономической зоны.

Также появилась реакция Европейского союза на испытание баллистических ракет Северной Кореей.