Защита российского оппозиционера Алексея Навального обжаловала приговор по результатам повторного рассмотрения дела «Кировлеса»

Об этом в пятницу, 17 февраля, пишет «Интерфакс».

Навальный объяснил, почему Путин его испугался

«Сегодня мы подали совместную апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный Навальному и Офицерову. В своей жалобе мы просим приговор отменить и прекратить уголовное преследование наших подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления»,— заявил адвокат Вадим Кобзев.

Напомним, в начале февраля в Кирове объявили второй приговор по делу «Кировлеса». Представители гособвинения попросили для основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова условные сроки — 5 и 4 года соответственно. Позже британский МИД выразил обеспокоенность решением суда относительно оппозиционера.

Суд считает, что в 2009 году Навальный организовал хищение средств ГП «Кировлес». Тогда он был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. В схеме якобы была задействована «Вятская лесная компания» бизнесмена Петра Офицерова.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

По данным суда сумма убытков составляет 16 млнрублей.

В 2013 году Навального приговорили к пяти годам лишения свободы, а Офицерова — до четырех. Позже Кировский областной суд заменил им реальные сроки на условные.

В феврале 2016 Европейский суд по правам человека постановил, что политика осудили за преступление, которое не отличается от законной предпринимательской деятельности.