По мнению, главы МИД России Сергея Лаврова, заявления о причастности Кремля к организации попытки переворота в Черногории являются голословными

Об этом Лавров сказал в понедельник, 20 февраля, пишут «РИА Новости».

«Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе в хакерских атаках против всего Запада, вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое», — заявил министр иностранных дел России.

Также он добавил, что ни по одному из этих «голословных обвинений» ни одного факта предъявлено не было.

Как писала Politeka, британское издание The Telegraph сообщило, что попытка переворота в Черногории была спланирована и организована представителями российской разведки. Источники в британском правительстве сообщили изданию, что целью переворота было недопущение вступления Черногории в НАТО. При этом подчеркивается, что операция была согласована «на высоком уровне».

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Показать еще

На это известие уже отреагировали в комитете Госдумы РФ по международным делам. Так, зампред  комитета Алексей Чепа заявил, что информация об участии России в попытке переворота в Черногории является «уткой».