Китай остановит весь импорт угля из Северной Кореи, начиная с воскресенья и до конца 2017 года

Соответствующее заявление выпустили Министерство торговли и таможенная служба Китая, передает Politeka со ссылкой на CNN.

Решение принято на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове после испытания ракет Пхеньяном на прошлой неделе и убийства в Малайзии Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Убийство брата Ким Чен Ына: Китай стянул войска к границам КНДР

В Пекине подчеркнули же, что так они выполняют резолюции Совета Безопасности ООН, принятой при поддержке Китая в ноябре прошлого года. Согласно резолюции 2321, против северокорейского режима вводились одни из самых жестких санкций за все время.

«Импорт угля, добываемого в Северной Корее, в том числе поставки уже заявленные на таможне, но еще не отгруженные, будут приостановлены на оставшуюся часть этого года», — заявили в Минторговли КНР.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Уголь, отметим, является основным экспортным товаром Северной Кореи и важным источником иностранной валюты для ее хрупкой экономики. Большая часть экспортируемого угля Северной Кореи поставляется в Китай. Это его единственный крупный союзник на мировой арене.

Северокорейский экономист Ли Ги Сун, научный сотрудник Института экономики Академии общественных наук в свою очередь пытается убедить, что запрет на уголь не будет иметь серьезных последствий для его родины.

«Мы экспортируем угля хорошего качества, но мы не экспортируем очень много. (Поэтому) мы не чувствуем себя очень сильно зависимыми от так называемых ограничений», — заявил Ли.

Напомним, 12 февраля Северная Корея заявила об успешном испытании новой баллистической ракеты среднего дальности Pukguksong-2. Китай выразил свой протест и присоединился к другим членам Совбеза ООН с осуждением действий Пхеньяна.