Пост советника президента США по национальной безопасности занял генерал-лейтенант Герберт Макмастер

Politeka собрала главные факты о новом советнике Дональда Трампа.

Отставка Флинна и угроза импичмента: почему Трамп отворачивается от России

Макмастер родился 24 июля 1962 года в Филадельфии. В 1980 году закончил военную академию Вэлли-Фордж, а через четыре года – академию в Вест-Пойнте, высшее учебное заведение сухопутных войск США.

Он служил в группе американских войск в Германии, принимал участие в операции «Буря в пустыне» в Ираке, за что был награжден Серебряной звездой. Позднее служил на Ближнем Востоке и в 2000-е снова принимал участие в операциях в Ираке, а также в Афганистане.

Позднее отвечал за вопросы подготовки, развития и координации в командовании сухопутных сил США. С 2014 года возглавлял Центр интеграционных возможностей сухопутных войск США.

Популярные статьи сейчас

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Показать еще

Отметим, Макмастер известный репутацией критика операций военного руководства США во Вьетнаме. Генерал-лейтенант также выступал в качестве эксперта в лондонском Международном институте стратегических исследований.

Также он защитил звание доктора философии в Университете Северной Каролины.

Напомним, предшественник Макмастера Майкл Флинн ушел в отставку 13 февраля после того, как он ввел в заблуждение старших должностных лиц о тайных связях с Россией. Он стал советником президента США по нацбезопасности, который меньше всех продержался на этом посту.