Вряд ли Кремль может радоваться назначению советником по нацбезопаности президента США Дональда Трампа генерала Рэймонда Макмастера

Главное отличие нового советника Трампа от скандального Флинна

Об этом сообщает Newsader.

Макмастер известен своей антипатией к России и воспринимает ее как серьезную угрозу национальной безопасности. В частности, в 2015 году он занимался разработкой обновленной концепцией сухопутной войны с учетом агрессии Кремля на Донбассе.

Генерал-интеллектуал в свое время получил степень доктора философии и стоял за «Исследованием российского военного дела нового поколения».

В мае 2016 года Макмастер выступил в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, где обсуждалась военная агрессия Кремля против Украины. Генерал заявил, что Россия «безнаказанно вторглась в Украину, установила доминирование над этой территорией, а потом повернула ситуацию так, будто мы с нашими союзниками и партнерами совершаем эскалацию».

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

Макмастер уверен, что цель Москвы – наступление против сложившегося после окончания холодной войны «экономического и политического порядка в Европе» для «замены этого порядка чем-то таким, что более благосклонно относится к российским интересам».

Также генерал обвинил Москву в финансировании «некоторых из правых партий в Европе» и поддержке «режимов Асада и иранцев», что приводит к «усугублению миграционного кризиса».

«Во главе списка угроз — возможности (России) по ведению кибервойны», — заявил генерал в своем исследовании уязвимых мест для нацбезопасности США.

По мнению Макмастера, США слишком сосредоточились на тактике бесконтактной войны, не принимая во внимания особенности российской армии. В связи с этим он предложил новую концепцию ведения сухопутных операций.