Экстрадиция Фирташа: суд руководствовался документом прошлого века

Экстрадиция Фирташа: суд руководствовался документом прошлого века

Высший земельный суд Вены принял решение о допустимости экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, руководствуясь документом прошлого века

Об этом пишет «Страна.ua«.

В частности, сообщается, что судья руководствовался договором 26 ноября 1999 года в редакции 2010 года, также ссылался на Дополнительное соглашение между ЕС и США под номером 11193, соглашение ООН 13 августа 2006 года ратифицированное Украиной, США, Австрией и Индией, и еще на один документ 1930 года.

Как сообщала Politeka, сегодня на заседании суда в Вене приняли решение о допустимости экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа властям США. Фирташ был арестован в Австрии в марте 2014 года по запросу США.

В Америке его обвиняли в том, что он при помощи взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел взять разрешения на добычу титанового сырья в Индии для продажи готовой продукции в США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал Фирташу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

материалы рубрики
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама Общество
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама
Сенсация на дебатах: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия Политика
Сенсация на дебатах: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных Общество
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных