Анкара считает, что саммит поможет улучшить отношения с Европейским Союзом

Министр по делам ЕС Турции Омер Челик заявил о желании Анкары провести новый саммит Турция-ЕС, передает русская служба государственного агентства новостей Anadolu.

По словам Челика, саммит должен углубить связи его страны с Европейским Союзом. Челик считает, что саммит должен пройти не позже лета этого года.

«Анкара не удовлетворена отношением с ЕС и необходимо сформировать новое видение. Этого, к примеру, требует Польша», — сказал министр.

Именно в Турцию сегодня прибыл министр иностранных дел Польши Конрад Шиманский. Челик на своей странице в Twitter написал что обсудил с Шиманским вопросы европейской интеграции и отношения Турции и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Polonya Avrupa Konularından Sorumlu Devlet Sekreteri Konrad Szymanski ile AB'yi ve Türkiye-AB ilişkilerini konuştuk. pic.twitter.com/HFZo0ykwjK

— Ömer Çelik (@omerrcelik) February 22, 2017

Как писала Politeka, спикер президента Турции Ибрагим Калын сегодня заявил, что его страна ожидает осуществления шагов со стороны ЕС для отмены визового режима с Анкарой. По словам Калына, его страна согласилась на то, чтобы удержать в Турции мигрантов из Сирии и не допустить их продвижения в Европу лишь взамен на либерализацию визового режима.

Между тем в Брюсселе не торопят предоставить «безвиз» Турции из-за несогласия с Анкарой в ряде ключевых вопросов внутренней политики, в частности пунктов антитеррористического закона.