До конца весны 2017 г. власти Киева планирует запустить современный трамвай на рельсовой системе «Tram-train»

Об этом передает Politeka со ссылкой на сайт мэрии столицы. Новая рельсовая система имеет повышенные эксплуатационные характеристики, которая позволит соединить скоростным сообщением левобережные жилые массивы и административно-деловое ядро города, что позволит существенно сократить время транспортных поездок.

Киевлянам обещают новый речной трамвай: кому можно радоваться

«По расчетам на транспортной модели, спрос на «Tram-Train» составляет около 240 000 пассажиров в сутки. Общая протяженность линии составит 37,2 км, из которых 14,7 км — инфраструктура скоростного трамвая.

Остальные — инфраструктура железной дороги », — отметил заместитель мэра Илья Сагайдак.

Линия «Tram-Train» будет включать два маршрута: «Милославская» — «Северная» и «Дарница» — «Кольцевая дорога». Оба — через Дарницкий железнодорожный мост.

Популярные статьи сейчас

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Работыпо реализации системы «Tram-Train» предусматривают строительство примыкания, сочетающий троещинскую линию скоростного трамвая с железной дорогой в районе станции «Троещина-2», строительство примыкания, сочетающий Борщаговскую линию скоростного трамвая с железной дорогой в районе Воздухофлотского путепровода, строительство разветвления на Березняках, которое позволит поездам, движущимся с Троещины и на Троещину, обходить станцию Дарница, и строительство пересадочных платформы «Лыбидская».

Ранее как писала Politeka в мэрии анонсировали современный трамвай Pesа, который будет курсировать на маршруте скоростного трамвая от Борщаговки до Старовокзальной. Транспорт оборудован низким полом и пандусом для людей с ограниченными возможностями.

Он бесшумный, оснащен мониторами, системой видеонаблюдения и кондиционирования. В трамвае можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон.