Протурецкие повстанцы захватили восьмой по численности город страны

Поддерживаемые Турцией повстанцы из умеренной оппозиции объявили о полном освобождении города эль-Баб в Сирии от рук ИГИЛ, передает Politeka,со ссылкой на AFP.

Таким образом, пишет агентство, террористы потерпели ключевое поражение после недели тяжелых боев. В Анкаре заявили, что ее союзники теперь установили полной контроль над восьмым по численности городом страны.

#UPDATE Syria rebels announce capture of Al-Bab from IS https://t.co/pmVSVEgLF5

— AFP news agency (@AFP) February 23, 2017

Популярные статьи сейчас

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Эль-Баб находится в 25 км от границы с Турцией и считался укрепленным городом ИГИЛ на севере страны. Как заявил командир повстанческой группы Ахмад Осман, на данный момент ведется работа по очистке Эль-Баба от мин.

По словам министра обороны Турции Фикри Ишика, его страна отныне готова приступить к операции по освобождению так называемой столицы ИГИЛ города Ракка.

Как писала Politeka,Россия возложила всю финансовую ответственность за разрушения в Сирии на Запад, при этом сама Москва участвовать в восстановлении не собирается.

По подсчетам Москвы, восстановление Сирии после многолетней войны обойдется в десятки миллиардов долларов. Сам Кремль, который проводил в этой стране массированные бомбардировки, не собирается выделять на эти цели никаких средств.