Северная Корея ограничивает доступ граждан к своей границе с Китаем, вероятно пытаясь не допустить распространения новостей о смерти сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына

Об этом в четверг, 23 февраля, написала южнокорейская газета The Chosun Ilbo, передает Politeka.

По ее данным, жители Северной Кореи пытаются встретиться с родственниками на границе, но возвращаются обратно. На границе развернули дополнительные отряды.

Убийство Ким Чон Нама: полиция поведала о ядовитых руках

Не выпускают даже тех, пишет газета, у кого есть разрешение на выезд в город Синийчжу – единственное место, куда северокорейцев пускают для встречи с родней на территории Китая. Их разрешения власти отменили.

Между тем, как сообщает южнокорейское информагентство Yonhap, на границе также используются «глушилки» — оборудование блокирует мобильные телефонные звонки, а в близких к Китаю провинциях созданы новые КПП.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Сеул в свою очередь продолжает использовать громкоговорители, чтобы через демилитаризованную зону, которая разделяет две Кореи, донести новость об убийстве Ким Чон Нама.

«Мы начали вещание с помощью 34 громкоговорителей вдоль межкорейской границы, чтобы информировать северокорейских солдат и гражданских лиц, что их лидер Ким Чен Ын стоял за убийством своего старшего сводного брата Ким Чон Нама», — рассказал агентству военный чиновник.