Взрыв произошел в момент массового скопления людей на КПП

Террористы группировки ИГИЛ совершили теракт недалеко от города Эль-Баб в Сирии, контроль над которым они вчера потеряли, передает Politeka со ссылкой на Al Jazeera. По информации издания, в результате взрыва машины, начиненной бомбой, погибли по меньшей мере 45 человек и десятки получили ранения.

BREAKING: Car bomb kills 29 in Syrian village held by Turkey-backed Syrian rebels fighting Islamic State — war monitor pic.twitter.com/NSP72uWUCp

— Reuters Top News (@Reuters) February 24, 2017

В машине находился террорист-самоубийца, который подъехал к контрольно-пропускному пункту бойцов Сирийской Свободной Армии (умеренная оппозиция). Пропускной пункт был установлен в многолюдном месте в селе Сусиян.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Как сообщает репортер Al Jazeera из турецко-сирийской границы, взрыв произошел в момент, когда вокруг КПП скопилось множество людей.

Напомним, что вчера Politeka сообщала, о том как поддерживаемые Турцией повстанцы из умеренной оппозиции объявили о полном освобождении города эль-Баб в Сирии от рук ИГИЛ.

Террористы потерпели ключевое поражение после недели тяжелых боев. В Анкаре заявили, что ее союзники теперь установили полной контроль над восьмым по численности городом страны.