На поездах из Германии прибыли танки, боевые машины пехоты и инженерные машины

Сегодня в Литву на поездах из города Графенвера (Германия) прибыла военная техника механизированного батальона: танки Leopard, боевые машины пехоты Marder, инженерные машины Dachs, передает Delfi.

Военная техника поступит в распоряжение дислоцированного в Литве батальона НАТО.

Почему США должны быть мировым полицейским – экс-глава НАТО

Первым из Польши прибыл поезд с боевыми машинами Marder. Один танк Leopard 2 немцы наверняка привезли на поезде ради журналистов, поскольку остальная часть танков была доставлена в Литву накануне.

Со СМИ общался старший лейтенант ЛА Витянис Милюшис. Батальон под командованием Германии — один из четырех так называемых боевых групп НАТО, размещаемых в странах Балтии и Польше. Командовать батальоном в Эстонии будет Соединенное Королевство, в Латвии это будет делать Канада, а в Польше — США.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

В настоящее время в Рукле уже находится около 300 из 450 военнослужащих, которые должны быть там размещены, к ним присоединятся военные контингенты Бельгии, Голландии, Люксембурга, Норвегии, Франции и Хорватии.

Как писала Politeka, Литва заявила, что будет добиваться того, чтобы антироссийские санкции продолжали действовать до тех пор, пока не завершится агрессия Кремля в отношении Украины.

«Литва твердо поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Поддерживая Украину, мы и дальше будем последовательно проводить политику непризнания аннексии и оккупации Крыма, что начались три года назад.

Мы будем стремиться к тому, чтобы применяемые в отношении Российской Федерации санкции ЕС и международного сообщества, связанные с незаконным захватом полуострова, продолжались, пока Россия не оставит незаконно захваченную украинскую территорию», — говорится в заявлении МИД страны.