Иракские правительственные силы в шаге от окончательного освобождения города Мосул от присутствия там боевиков группировки «Исламское государство»

Войска Ирака и курдских пешмерга поддерживает международная коалиция во главе с США, в которую входят больше 60 стран, передает Politeka со ссылкой на Business Insider.

В рамках операции по освобождению, начавшейся в октябре, союзники уничтожали вооружения, оборудование и инфраструктуру ИГ.

Трамп рассказал, какую участь готовит для ИГИЛ

США оказывали поддержку с воздуха. Так, Госдепартамент опубликовал кадры одного из 11 авиаударов, нанесенных 9 января. Семь из них пришлись на объекты, туннели и военную технику террористов.

Авиаудар, который показал Госдеп, поразил здание, предположительно, являющееся штаб-квартирой ИГ в районе Мосула.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

А в пятницу, 24 февраля, генерал-лейтенант контрразведки Ирака Сами аль-Ариди заявил, что его силы захватили военную базу и деревню к юго-западу от города.

По мнению же полковника Амера Сабара Гийяда из 1-й бригады Отдела реагирования на чрезвычайные ситуации, сейчас начинается реальная борьба, имея ввиду, что военным еще предстоит выкурить исламистов из города.

via GIPHY

Как сообщала Politeka, элитные войска иракской армии в пятницу, 24 февраля, вошли в последний оплот ИГИЛ города Мосул. Войска впервые попали в западные кварталы с момента начала операции по освобождению города, которая началась 4 месяца назад.