В Малайзии провели повторную экспертизу тела сводного брата лидера КНДР Ким Чон Ына, который предположительно был убит с помощью сильнодействующего яда

Как пишет Politeka со ссылкой на АР, о результатах экспертизы сообщили представители властей Малайзии, на территории которой было совершено покушение на Ким Чон Нама.

США видит в КНДР спонсора терроризма – СМИ

Так, по итогам повторной аутопсии тела убитого были сделаны выводы, что причиной смерти родственника северокорейского лидера стал сильный паралич.

По предварительным данным, как утверждают малазийские эксперты, причиной смерти Чон Нама стало нервно-паралитическое вещество.

Также отмечается, что после проведения исследований в терминале аэропорта Куала-Лумпур, где произошло нападение, полиция заявила, что какой-либо угрозы для пассажиров нет.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Напомним, 13 февраля стало известно, что в столице Малайзии Куала-Лумпуре был отравлен брат северокорейского диктатора Ким Чон Нам. Его атаковали две женщины, которые распылили ему в лицо неизвестное вещество, после чего он скончался. Позже стало известно, что в его теле обнаружены следы крайне токсичного нервнопаралитического газа VX.

Отметим, Ви-Экс (VX) — фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое на сегодняшний день является самым токсичным из всех искусственно синтезированных веществ, применяемых в качестве химического оружия.