Больше всего статуэток «Оскар» в 2017 году собрал фильм «Ла-Ла Ленд»

Как пишет Politeka, лучшим актером второго плана 2017 года по версии киноакадемии «Оскар» стал актер Махершала Али (первая его номинация) за роль в картине «Лунный свет» (американский драматический фильм). За победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» также боролись актеры Джефф Бриджес, Дев Патель, Майкл Шеннон, Лукас Хеджес.

Евровидение-2017: соцсети возмутил выбор Украины

Лучшей актрисой второго плана 2017 года по версии киноакадемии «Оскар» стала актриса Виола Дэвис за роль в фильме «Ограды». За победу в номинации также боролись актрисы Наоми Харрис, Николь Кидман, Октавия Спенсер, Мишель Уильямс.

Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший саундтрек» получил фильм «Ла-Ла Ленд» (композитор Джастин Хервиц). За победу в этой категории также боролись картины «Джеки», «Лунный свет», «Пробуждение», «Лев».

Статуэтку «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм» получил мультфильм «Зоотрополис» режиссеров Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш. За победу номинации также боролись такие картины как «Кубо. Легенда о самурае», «Красная черепаха», «Моана», «Жизнь кабачка».

Популярные статьи сейчас

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

«Оскар» в номинации «Лучший актер» получил Кейси Аффлек. За победу в номинации также боролись актеры Эндрю Гарфилд, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен, Дензел Вашингтон. Аффлек сыграл главную роль в фильме «Манчестер у моря».

Статуэтку «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» получила актриса Эмма Стоун за роль в фильме «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла. За победу в номинации также боролись актрисы Изабель Юппер, Рут Негга, Натали Портман и Мэрил Стрип.

«Оскар» за лучшую режиссуру получил Дэмьен Шазелл за «Ла-Ла Ленд».

Статуэтку «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинс.