Пока в Украине отмечали Масленицу, в Рио-де-Жанейро проходил самый красочный и масштабный карнавал. Традиционно карнавал начинается в пятницу, предшествующую великому посту, пишет Znaj. В этом году Рио запульсировал в ритме самбы 24 февраля, и до среды в городе продолжаются празднования.

97106_ZXGKO7ica3su_w_700

Рио-де-Жанейро в карнавальные дни заполняется многочисленными туристами. Власти города рассчитывают, что в этом году карнавал посетят не менее 1 миллиона гостей.

Карнавал начинается с того, что мэр Рио передает ключи от города Королю Момо. Отныне в течение нескольких дней в городе будут править праздник и веселье.

97106_EbSwUNReBt8o_w_700

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

На улицах проходят игры, представления и конкурсы. Но главное событие карнавала – это парад самбы.

За звание победителя борются лучшие школы самбы со всей Бразилии. Самба и создает неповторимый колорит карнавала в Рио. Для бразильцев самба, наравне с футболом, это практически святыни. Старейшей школе самбы Mangueira уже почти сто лет.

97106_APlvj6eIHLR6_w_700

Проходит соревнование на Самбадроме (Sambódromo). Это специально созданное сооружение в центре Рио. Представьте себе 700-метровую улицу, по обе стороны которой находятся трибуны для зрителей. На Самбодроме могут поместиться до 80 тысяч человек. А в танцевальном представлении от каждой школы самбы участвует до 5 тысяч человек. Представление каждой школы длится 80 минут.

В этом году в карнавальных шествиях участвуют 70 коллективов. Каждая школа проходит в сопровождении своего оркестра, под стук барабанов и пение. Декорации и костюмы, в которых пройдут участники, хранятся в тайне до самой последней минуты перед выступлением.

97106_1YCGKRo49gDB_w_700

Чтобы попасть на карнавал и занять места на Самбодроме, нужно задуматься о покупке билетов задолго до старта праздника. Так что туроператоры советуют: если вы хотите попасть на самый грандиозный карнавал в мире в следующем году, начинайте планировать поездку уже сейчас.

97106_D4T3SA3EWNME_w_700