Гражданкам Вьетнама и Индонезии, которых подозревают в убийстве старшего брата северокорейского лидера, грозит смертная казнь

Как передает Politeka, завтра Малайзийская прокуратура выдвинет обвинение иностранкам.

США видит в КНДР спонсора терроризма – СМИ

Полиция Малайзии намерена передать в ООН доказательства использования убийцами запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

По словам главы МВД Хадида Абу Бакара, расследование убийства Ким Чен Нама носит открытый характер, и нет причин для того, чтобы не отправить сведения об использовании VX.

Как сообщала Politeka, 13 февраля стало известно, что в столице Малайзии Куала-Лумпуре был отравлен брат северокорейского диктатора Ким Чен Нам. Его атаковали две женщины, распылившие ему в лицо неизвестное вещество, после чего он скончался. Позже стало известно, что в его теле обнаружены следы крайне токсичного нервно-паралитического газа VX.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Отметим, Ви-Экс (VX) — фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое на сегодняшний день является самым токсичным из всех искусственно синтезированных веществ, применяемых в качестве химического оружия.

Северная Корея намерена ограничить доступ граждан к своей границе с Китаем, вероятно пытаясь не допустить распространения новостей о смерти сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

По итогам повторной аутопсии тела убитого были сделаны выводы, что причиной смерти родственника северокорейского лидера стал сильный паралич.