Гражданкам Вьетнама и Индонезии, которых подозревают в убийстве старшего брата северокорейского лидера, грозит смертная казнь

Как передает Politeka, завтра Малайзийская прокуратура выдвинет обвинение иностранкам.

США видит в КНДР спонсора терроризма – СМИ

Полиция Малайзии намерена передать в ООН доказательства использования убийцами запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

По словам главы МВД Хадида Абу Бакара, расследование убийства Ким Чен Нама носит открытый характер, и нет причин для того, чтобы не отправить сведения об использовании VX.

Как сообщала Politeka, 13 февраля стало известно, что в столице Малайзии Куала-Лумпуре был отравлен брат северокорейского диктатора Ким Чен Нам. Его атаковали две женщины, распылившие ему в лицо неизвестное вещество, после чего он скончался. Позже стало известно, что в его теле обнаружены следы крайне токсичного нервно-паралитического газа VX.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Отметим, Ви-Экс (VX) — фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое на сегодняшний день является самым токсичным из всех искусственно синтезированных веществ, применяемых в качестве химического оружия.

Северная Корея намерена ограничить доступ граждан к своей границе с Китаем, вероятно пытаясь не допустить распространения новостей о смерти сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

По итогам повторной аутопсии тела убитого были сделаны выводы, что причиной смерти родственника северокорейского лидера стал сильный паралич.