Звезда StarTrek поцеловался на сцене с «Гендальфом» — фото

Звезда StarTrek поцеловался на сцене с «Гендальфом» — фото

Два знаменитых британских актера сэр Патрик Стюарт и сэр Иэн Маккеллен поцеловались во время награждения Empire Awards

Церемония проходила в воскресенье вечером, передает Politeka со ссылкой на The Independent.

После того, как Стюарт вручил Маккеллену награду Empire Legend, он решил вот так оригинально поздравить старого друга и коллегу.

«Наконец-то! Вечер начинает обретать какой-то смысл!», — пошутил 77-летний Маккеллен, который является открытым геем и ЛГБТ-активистом.

«Он (Стюарт) один из моих героев из-за того, как он защищает свои принципы. Он актер, которого хотели бы видеть люди моего поколения. Но разве вы не любите мои волосы?», — продолжил актер.

Сэр Патрик в свою очередь в приветственной речи процитировал философа Фридриха Ницше: «Успех – самозванец. Он скрывает недостаток, рану, фундаментальное сомнение в сущности искусства бытия». Ну вот, я только что процитировал это, потому как хотел стать единственным актером в истории, который процитировал Ницше. Но тем не менее, иногда, мистер Ницше, вы правы».

Дружба актеров, снимавшихся в франшизе X-Men, расцвела с тех пор, как зародилась на Бродвее несколько лет назад. Маккелен более всего известен широкой публике ролью волшебника Гендальфа из серии «Властелин колец», а Стюарт – как капитан Жан-Люк Пикар в сериале «Стар Треке: следующее поколение».

Getty Images
Getty Images

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость