Скандал вокруг НАБУ: главные ошибки Банковой

Скандал вокруг НАБУ: главные ошибки Банковой

Настойчивые предложения «стратегов» Банковой относительно кандидатуры Найджела Брауна в качестве аудитора НАБУ, лишь усугубляют позиции президента

Как пишет Politeka, таким мнением поделился народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

По его убеждению, представители команды Петра Порошенко просто устроили мастер-класс по репутационному суициду» в этом вопросе.

«Они просчитались в третий раз — и каждый раз кандидатура Найджела Брауна набирает еще меньше голосов», — констатировал парламентарий.

По его мнению, «упрямые, но бессмысленные попытки уничтожить НАБУ руками аудитора заканчиваются лишь новыми скандалами и имиджевыми потерями лично для президента Порошенко».

«Чтобы реабилитироваться, Банковая придумала «гениальный» шаг — внести американца Роберта Сторча по квоте президента», — напомнил  Лещенко. И теперь, как следствие, «наиболее обманутой» должна себя чувствовать «пехота» политсилы главы государства, которая ранее «шла на поводке у Банковой и, вопреки национальным интересам и собственному имиджу, валила Сторча как «профнепригодного»».

Напомним, сторонники нынешнего директора НАБУ, уверены, что назначение Брауна лоббирует Администрация президента.

Также стало известно, что на голосовании 21 марта о назначении представителя ВР в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки деятельности НАБУ депутаты из «галерки» БПП занимались кнопкодавством.

Також стало відомо, що на голосуванні 21 березня про призначення представника ВР до складу комісії зовнішнього контролю на проведення незалежної оцінки діяльності НАБУ депутати з «гальорки» БПП займалися кнопкодавством.

материалы рубрики
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это Общество
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас» Политика
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас»
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист Политика
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист