В Израиле археологи нашли несколько сотен бутылок из-под различных спиртных напитков

Об этом, как пишет Politeka, сообщает Associated Press.

По информации специалистов, бутылки времена Первой мировой войны принадлежали военнослужащим Великобритании.

1490254093680881

Как отметили в управлении древностей Израиля, специалисты занимались поиском кремниевых орудий труда, однако наткнулись на склад с бутылками. На месте, где археологи нашли бутылки из-под виски, вина, джина и пива, в 1917 году размещался британский гарнизон. На этом же месте были обнаружены пуговицы от униформы, бляхи, наборы для бритья и снаряжение для конной езды.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

17085292-v-izraile-arkheologi-obnaruzhili-butylk

По словам руководителя раскопок Рон Туэг, эта находка позволяет понять, чем занимались британские солдаты и как они проводили свободное время.

«Скорее всего, бутылки хранились в офицерском клубе, а не в общей столовой, так как алкоголь разнообразных марок и там же находились фрагменты итальянских фарфоровых тарелок», — отметил Туэг.

В то же время специалист Управления древностей Израиля Бригитт Уахнуна уточнил, что раньше археологи Израиля никогда при раскопках не находили такие артефакты. По ее мнению, алкоголь британским военнослужащим поставляли из Европы.

Напомним, как ранее писала Politeka, археологи успешно извлекли из земли вторую половину статуи Рамзеса II, найденную в Каире