В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ

Режиссер Даниэль Эспиноса намерен снять драму об американце, который принял участие в сирийской войне против боевиков «Исламского государства»

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на Sky News.

Участвовать в съемках уже согласился актер Джейк Джилленхол, известный, к примеру, по роли в фильме «Горбатая Гора», в котором снимался вместе с уже покойным Хитом Леджером.

Картина об ИГ будет основана на статье Rolling Stone «Анархисты против Исламского государства», в которой рассказывается о реальной истории группы левых радикалов, решивших отправиться в Сирию.

Автор материала Сет Харп пишет об истории Брейса Белдена, Лукаса Чапмана и Томми Морка — трех изгоев, сражающихся вместе с курдским повстанцами из «Отрядов народной самообороны» (YPG), чтобы победить ИГ в Сирии.

Производственная компания Gyllenhaal Ninestories, которую актер создал с другом Ривой Маркер в 2015 году, будет отвечать за фильм, режиссером которого будет Эспиноса.

«Тематически нас часто привлекают материалы о поиске идентичности, особенно в мире, где становится легче чувствовать себя все менее и менее связанным, — сказала Маркер. – История Сета о людях, которые отказываются от всего фамильярного ради, чтобы оказаться в самых жестоких условиях».

СМИ отмечают, что Джилленхол и Эспиноса так хорошо ладили во время съемок их научно-фантастического триллера Life, что решили вместе взяться за этот проект.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология» В мире
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология»
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой» В мире
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой»
МКС не выходит на связь, ситуация вышла из-под контроля: что происходит в космосе В мире
МКС не выходит на связь, ситуация вышла из-под контроля: что происходит в космосе