Экс-президент США Барак Обама ведет активную деятельность и, вероятно, намерен вернуться в большую политику

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Washington Post. Как мы уже сообщали, экс-президент готовится к тому, чтобы заняться вопросом изменения границ электоральных округов с целью изменить отрицательную тенденцию Демократической партии среди избирателей в эпоху его контроля.

«Будучи на отдыхе на одном из курортов в Тихом океане Обама призывал республиканцев не отменять закон о здравоохранении, который приняла его администрация», – сообщает издание.

обама мишель барак

Чета Обамы не покидает и столицу США, где их младшая дочь ходит в школу. Экс-президент часто бывает в своем офисе, где трудятся 15 сотрудников. Там работают помощники Обамы, которые помогают создать фонд экс-президента.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Как сообщает издание,  первая коктейльная вечеринка в этом новом офисе Обамы в прошлом месяце была, несомненно неформальной.

«Ассортимент винных марок был подобран в случайном порядке, как будто каждый гость принес по бутылке. Буфет с закусками был накрыт в узком коридоре.

Сам хозяин без галстука избегал официальных высказываний, в то время как несколько дюжин бывших чиновников из его администрации — Джо Байден и бывший глава аппарата Белого дома Денис Макдоноу, а также менее высокопоставленные лица — циркулировали и переговаривались в минималистских помещениях с деревянной обшивкой, которые можно было бы принять за элитную юридическую фирму», — говорится в статье.

обама

Также Обама планирует писать мемуары о своем пребывании на посту главы Белого дома. В ближайшие время один из самых популярных президентов США появиться на публике, во время церемонии вручения награды «Профиль мужества» имени Джона Кеннеди. Там Обама произнесет свою первую речь в качестве обычного гражданина США.

обама 2

Как писала Politeka, бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил на брифинге для журналистов, что экс-президент США Барак Обама в скором времени вновь появится на американской политической арене.

Холдер, который считается другом Обамы, рассказал о своей встрече с экс-президентом, на которой говорилось о том, как 44-ый президент может вернуться в политику: это кампания по сбору средств (фандрайзинг) для Демократической партии и взаимодействие с конгрессменами.

«Он идет. Он возвращается и готов бороться», – сказал Холдер.