На Киевщине вооруженные мужчины, среди которых были граждане РФ, напали на семью предпринимателя

Как передает Politeka, подробности сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

К чиновнику по АТО нагрянули с обыском за вымогательство — фото

По информации правоохранителей, группа неизвестных в медицинских масках, отжала и разбила пластиковое окно в одном из домов Сухолучья, принадлежащем предпринимателю.

Вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками мужчины напали на 40-летнюю женщину, которая в это время на кухне первого этажа мыла посуду. Грабители стали избивать женщину, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа.

Крик услышала 11-летняя дочь пострадавшей, которая испугавшись, разбудила отца – он спал в комнате на втором этаже. Мужчина достал зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице, сделал предупредительный выстрел. Злоумышленники бросились наутек, кроме одного, он остался в доме и продолжил избивать женщину.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Тогда 43-летний владелец дома выстрелил в него. Грабитель от полученного ранения скончался на месте преступления. Им оказался 40-летний безработный и неоднократно судимый житель Сумской области.

Пострадавшие предпринимателя обратились в полицию, а те в свою очередь ввел в действие план «Перехват». Вскоре в лесопосадке задержали двух подозреваемых, еще один безуспешно пытался скрыться на автомобиле «Daewoo Lanos».

Снимок

2

«В настоящее время трое подозреваемых — граждане Российской Федерации, задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины … Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на розыск еще одного грабителя», — комментируют в полиции.

Следователи возбудили уголовные производства по нескольким статья по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника).