Крымский журналист рассказал о кошмарах российской тюрьмы

10:18 31 Марта 2017

На журналиста оказывают давление при помощи ужасных условий содержания

Читайте также
Навальный дал понять, что Крым Украине не вернет

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Politeka.

Главный редактор алуштинского издания «Твоя газета» Алексей Назимов сообщил о плохи условиях содержания в следственном изоляторе города. По информации журналиста, 30 марта его привезли в ИВС для ознакомления с материалами уголовного дела.

«В алуштинском изоляторе меня разместили в камере №5, находящейся в состоянии крайней антисанитарии: кругом мусор и грязь, обломки веников, потеки побелки на нарах и полу. По камере бегают крысы. Раковина сломана, воды нет, соответственно, туалет не работает, нет элементарной возможности вымыть руки», — сообщил журналист.

По мнению Назимова, такими действиями следствие пытается оказать на него давление.

25 марта Алексей Назимов и обвиняемый вместе с ним Павел Степанченко заявили, что они объявляют голодовку в знак протеста против выдвигаемого им обвинения.

Алексей Назимов и Павел Степанченко были задержаны в октябре прошлого года. Следственный комитет РФ обвинил их в коммерческом подкупе: якобы они просили от представителя алуштинской «власти» Александра Рыжкова 150 000 рублей за нераспространение порочащих его сведений. Впоследствии дело было переквалифицировано на статью 163 УК РФ «Вымогательство».

10:18 31 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх