Медведев является для Путина, прежде всего, «громоотводом»

Как сообщает Politeka про это пишет Der Spiegel.

Дуэт «Медведев-Путин» действует и дальше, даже несмотря на обвинения в коррупции в адрес главы правительства.

Несмотря на то, что сейчас снова стали ходить слухи об отставке Медведева и ему приходится читать о себе в газетах, в том числе, что он ведет себя как «аристократ», его отставка до президентских выборов в 2018 году представляется едва ли возможной.

Во-первых, это «стало бы крупным успехом для Алексея Навального, который хочет составить конкуренцию Путину на предстоящих выборах». Тем более что протесты были направлены не только против Медведева, но и против путинского режима в целом. К примеру, протестующие скандировали: «Медведев уходи, Путин уходи», — зная, что Медведев является всего лишь частью кремлевского аппарата, а коррупция глубоко проникла в российскую власть.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Во-вторых, до сих пор разделение обязанностей между Медведевым и Путиным прекрасно работало, и премьер, который, еще будучи президентом, задал более либеральный курс на демократию и борьбу с коррупцией, является для Путина прежде всего громоотводом.

Президенту, чей рейтинг сейчас превышает 80%, удобен лояльный премьер, который во времена экономического кризиса не особо любим в народе.

Напомним, 26 марта, в России прошли массовые митинги, участие в которых приняли около десятки тысяч человек. Митинги стали реакцией на фильм «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией о роскошных имениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.