«Президентские выборы, которые состоятся в Сербии в воскресенье, становятся еще одним случаем, когда европейская страна ощущает на себе влияние Путина

 

Как сообщает Politeka об этом пишет The Washington Times.

 

На встречах с избирателями лидирующий кандидат — премьер-министр Александр Вучич — активно выпячивал свой визит в Москву 27 марта, чтобы сохранить свой большой отрыв от соперников.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали

Номинально Беларусь воюет с 24 февраля: выяснилось, почему Украина не может ответить на обстрелы

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

 

«Для избирательной кампании важно пользоваться поддержкой Путина, — говорит политолог Милан Крстич. — Для Вучича имела символическое значение встреча с Путиным — это сигнал пророссийски настроенному большинству его электората, что Москва его поддерживает».

 

Вучич, бывший ультранационалист, три года назад завоевал пост премьер-министра, ратуя за реформы и вступление Сербии в ЕС. Но он и его советники явно считают, что путинская «печать одобрения» — это политическое преимущество. Кремль утверждает, что не вмешивается в голосование в Сербии, однако, когда Вучич приехал в Москву, Путин был близок к тому, чтобы выразить ему свою поддержку.

 

«Мы уверены, что выборы будут проведены на самом высоком уровне. Желаем успеха действующей власти», — сказал Путин в начале встречи.

 

Во время визита Вучича в Москву Путин обещал направить в Сербию российские истребители, танки и бронемашины. Это крайне обескуражило лидеров ЕС и НАТО, которые внимательно наблюдают за ростом российского влияния на Балканах.