Испанская полиция провела обыски в объектах недвижимости и заблокировала десятки банковских счетов родни экс-вице-президента Сирии Рифаата Асада

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на AP.

Обыски проводились в южных прибрежных городах Марбелья и Пуэрто Банус при поддержке французской полиции. Они выполняли просьбу судьи, который расследует преступления, связанные с отмыванием денег, совершенные группой лиц в двух городах.

Химическая атака Асада: среди жертв маленькие дети — фото

Жена Рифаата Асада и шестеро его сыновей находятся в числе тех 15 человек, которые проходят в деле. Общая стоимость жилищного фонда составляет $735 млн.

Кроме того, были заблокировано имущество 76 юридических лиц, включая компании, трасты и фонды, которые находятся в собственности или как-то связаны с семейством Асада.

Популярные статьи сейчас

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Рифаат Асад бежал в добровольную ссылку после неудавшейся попытки государственного переворота 1984 года против своего брата, тогдашнего президента Хафеза Асада, и живет в основном во Франции. Он попытался снова захватить власть в Сирии в 2000 году, когда умер его брат, но правящая партия вступилась за Башара Асада.