Члены христианского пацифисткого движения не угодны агрессивной политике Кремля

В России после того, как могут запретить религиозную общину «Свидетели Иеговы», все ее члены могут стать потенциальными экстремистами, сообщает Politeka со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как заявили на заседании Верховного суда РФ: «»Свидетели Иеговы» нарушают закон «О противодействии экстремизму», пропагандируя идею о собственной исключительности и превосходстве над другими религиями, в случае запрета организации ее члены могут преследоваться по уголовной статье об экстремизме».

Соцсети высмеяли пожар на заводе в РФ: это все свидетели Иеговы

Напомним, сегодня российский суд обратился к представителю Минюста с рядом вопросов, в том числе о перспективах уголовного преследования членов «Свидетелей Иеговы» в случае ликвидации организации.

«Мы полагаем, что запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» не нарушает прав граждан, но в случае принятия такого решения правоохранительные органы смогут возбуждать дела по статье Организация деятельности экстремистской организации УК РФ», — сказала представитель Минюста.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Стоит отметить, что в России насчитывается более 160 тыс. членов международной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Отличительной чертой этого движения является то, что они проповедуют идеи пацифизма и отказа от воинской службы, что явно противоречит агрессивной зарубежной политике Кремля.