Забрать права: найден способ наказать за неуплату алиментов

Забрать права: найден способ наказать за неуплату алиментов

Около 8 тыс. латвийцев с действующими водительскими правами имеют долги по алиментам

Об этом написала газета Neatkarīgā rīta avīze, передает Politeka со ссылкой на Delfi.

В Гарантийном фонде средств на содержание рассматривают возможное лишение прав этих людей, если они будут продолжать не платить алименты.

По данным газеты, сама процедура не будет простой и быстрой, поскольку сперва нужно отсеять тех должников, которые не могут быть лишены прав на вождение авто, например, инвалидов.

Запрет коснется в первую очередь к злостным должникам, пишет издание, и к таким рекордсменам относятся человек с долгом в 60 тыс. евро.

«Согласно вступившим в силу 1 февраля новым нормам, прав можно будет лишать в случае, если Гарантийный фонд вместо должника выплачивает минимальные алименты, должник не заключил с фондом соглашения о порядке, в котором бyдет выплачивать алименты и проценты по платежам, а также не произвел три платежа подряд. Кроме того, прав можно лишиться, если Гарантийный фонд платит минимальные алименты за должника, тот заключил соглашение о порядке выплат, но три месяца подряд не выполняет свои обязательства», — разъяснило СМИ.

Однако в числе исключений будут те должники, которые на жизнь зарабатывают с помощью транспортного средства, что очевидно не даст ему возможности выполнить обязательства.

материалы рубрики
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит
Украинцы могут забыть о бесплатных счетчиках: названа причина Экономика
Украинцы могут забыть о бесплатных счетчиках: названа причина
Twitter ждет глобальное изменение: «Уже с 11 марта» Общество
Twitter ждет глобальное изменение: «Уже с 11 марта»