Президент США Дональд Трамп ракетным ударом по сирийскому аэродрому послал сигнал диктатору Башару Асаду и дал возможность Вашингтону вновь заявить о себе

Такое мнение в статье для The National Interest выразил эксперт аналитического центра Defense Priorities Дэниел ДеПетрис, передает Politeka.

Ракетный удар США по Сирии: как Трамп поставил Путина в тупик

Рефлексивный интервенционизм, который десятилетиями доминировал во внешнеполитическом истеблишменте в Вашингтоне, пишет он, сегодня возглавляют сенаторы обеих партий. Спустя всего 11 недель президентства уже возник вопрос, может ли Трамп все же стать одним из них, добавил аналитик.

По слова ДеПетриса, конгрессмены делают все возможное, чтобы убедить Трампа в том, что этого нападения на режим Асада недостаточно и он должен закончить работу.

«Не было случайным совпадением то, что воскресная линейка шоу была заполнена такими лицами, как Джон Маккейн, Марко Рубио и Линдси Грэм — возможно, тремя самых агрессивными республиканскими законодателями на Капитолийском холме на сегодня», — отметил автор.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

«Интервенционисты кружатся как акулы у Белого дома», считает ДеПетрис, и им также помогают союзники Вашингтона, которые надеются, что Трамп откажется от «своих изоляционистских инстинктов».