У Трампа рассказали о «подрывной деятельности» России

У Трампа рассказали о «подрывной деятельности» России

Советник президента США Герберт Макмастер по нацбезопасности заявил о необходимости более жесткого диалога с Российской Федерацией

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на интервью Макмастер телеканалу АВС.

По словам советника Трампа, сейчас наступило время для жестких дискуссий с Москвой. При этом Макмастер уверен, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон справится с этим как никто другой.

«Россия поддерживает кровавый режим в Сирии, который привел к гражданской войне и круговороту насилия, которые, наряду с жестокими действиями «Исламского государства» принесли страдания столь большому числу людей, спровоцировали кризис в Сирии, который перекинулся в Ирак и, конечно, соседние страны и Европу», — сказал Макмастер.

Кроме того, как подчеркнул советник Трампа, отношения США и России сейчас находятся «в низшей точке», и хуже уже быть не может.

Напомним, как ранее писала Politeka, во время встреч госсекретаря Соединенных Штатов с главой МИД и президентом РФ стороны констатировали, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на самой низкой отметке за последнее время. А также выдвинули друг к другу перечень пожеланий и предложений, на которые противоположная сторона вряд ли пойдет.

материалы рубрики
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино» В мире
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»
Шокирующая правда всплыла о племяннике Пугачевой: «Это моя последняя пристань» В мире
Шокирующая правда всплыла о племяннике Пугачевой: «Это моя последняя пристань»
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности В мире
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности