Как выглядит военная база России в Арктике (фото)

Как выглядит военная база России в Арктике (фото)

Министерство обороны РФ показало фото военной базы «Арктический трилистник», которая была возведена на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике

Соответствующие снимки появились на сайте ведомства, передает Politeka.

Отмечается, что военная арктическая база состоит из многих сооружений. Жилой комплекс имеет четыре этажа: в нем есть комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок. В «трилиснике» могут проживать до 150 военнослужащих в течение полутора года.

761448_main

761446_main

761445_main

761447_main

761449_main

Напомним, в ноябре российский президент Владимир Путин заявил, что Россия должна ускорить освоение своих территорий в Арктике и на Дальнем Востоке, сделав акцент на необходимости взаимодействия между учеными, властью и бизнесом. При этом ранее он призывал не превращать Арктику в место для геополитических игр военных блоков и раздела сфер влияния.

По мнению экспертов, Арктика становится новой площадкой для гонки вооружений. Ситуацию вокруг региона принято характеризовать, как холодную войну.

Как сообщалось ранее, россияне испытывают новую военную технику, которая предназначена для операций в арктических условиях. В маневрах участвовали армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, спецтранспорт на шинах сверхнизкого давления.

Отметим также, госпрограмма вооружения России на 2018-2025 годы предусматривает оснащение группировок войск в оккупированном Крыму и Арктике.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы