Суд обязал прокуратуру расследовать клевету Левуса в адрес Медведчука

Суд обязал прокуратуру расследовать клевету Левуса в адрес Медведчука

30 марта 2017 года Печерский районный суд г. Киева обязал прокуратуру г. Киева внести в ЕРДР сведения о совершении народным депутатом Андреем Левусом уголовного правонарушения и начать досудебное расследование

Об этом сообщил исполком «Украинского выбора».

Напомним, народный депутат Левус обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заведомо неправдивым сообщением о причастности совершении членами «Украинского выбора» и Виктором Медведчуком действий, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя государства, и в государственной измене.

«Лживые обвинения Левуса … в адрес Виктора Медведчука – это проявление морального террора, который осуществляется целой группой депутатов по очевидному политическому заказу. Представители Общественного движения «Украинский выбор» привели факты и доказательства, свидетельствующие о том, что сообщение Левуса является заведомо неправдивым. Однако должностные лица прокуратуры г. Киева на протяжении длительного времени не вносили в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Левусом уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 УК Украины, в отношении членов Общественного движения «Украинский выбор» и его председателя В. Медведчука», — говорится в заявлении исполкома.

В Движении также считают, что нападения на офис «Украинского выбора», покушения на его лидера Виктора Медвечука, открытые призывы к его физическому уничтожению, «письма сумасшедших» в силовые ведомства — это месть В. Медведчуку за его политическую деятельность.

«Деятельность, в результате которой удалось вернуть домой более 400 наших сограждан, снизить накал вооруженного конфликта на Востоке Украины, сохранить возможность мирного возвращения Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Уверены: все эти левусы, парасюки, высоцкие и княжицкие в скором времени понесут уголовную ответственность за свои преступления перед Украиной», — подытожили в «Украинском выборе».

материалы рубрики
На главу МИД совершено нападение: что произошло Происшествия
На главу МИД совершено нападение: что произошло
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского» Политика
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского»
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход» Общество
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход»