Российские хакеры два года подряд получали информацию из электронных почтовых ящиков сотрудников министерства обороны Дании

Об этом сообщается в докладе датских спецслужб, передает Politeka со ссылкой на Berlingske.

Хакерские атаки на США: конгрессмен отказался расследовать связь Трампа с Кремлем

Отмечается, что кибератаки имели место в 2015 и 2016 годах.

«Это не мелкие хакерские группы, которые совершают взломы ради развлечения. Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима», — заявил министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.

Как утверждает Berlingske, хакерская группа, которая совершила атаки на минобороны Дании, — это подконтрольная властям РФ группа Fancy Bear. Именно ее обвиняют во взломе серверов Демократической партии во время предвыборной кампании в США.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

«Информация, полученная из почтовых ящиков, может служить для вербовки, шантажа или дальнейших разведывательных действий», цитирует газета доклад спецслужб. Сейчас «дыры» в системах безопасности залатанные, — говорится в сообщении.

Напомним, за три недели до ухода с поста президента США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. За предполагаемую причастность Москвы к кибератакам на американские серверы в черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

Отметим, ранее сотрудники ФБР заявили, что Россия пыталась повлиять на выборы президента США не только с помощью хакерских атак.

В частности, разведка США утверждает, что Кремль пытался проникнуть в президентскую кампанию через Картера Пейджа, когда тот занимал должность советника Трампа.