США разработали радиотехническое оружие, которое может блокировать ядерные силы противника

Такое мнение в интервью Politeka Online высказал политолог Тарас Чорновил.

Эксперт прокомментировал возможное нанесение северокорейским режимом ядерного удара по США или какой-либо другой стране. По словам Чорновила, северокорейское оружие слишком несовершенно, поэтому будет легко сбито системой ПВО Японии.

Единственный город, которому грози опасность – это южнокорейская столица Сеул, которая находится всего в 80 км от границы. Впрочем, и здесь США и Южная Корея могут дать достойный ответ.

«Я думаю, что та авария, произошедшая, когда взорвалась сразу после старта ракета, которую запускать пробовал в праздничный день северокорейский лидер, произошла не просто так», — заявил политолог.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитик раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

"Живым не уйду": мужчина з гранатой ворвался в здание Кабмина, кадры

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Показать еще

По его словам, США могли нанести радиоудар в район пуска ракет. Тоже самое США якобы проделали с российским ядерным щитом.

«Такие вещи делают. После того, как Путин напугал Олланда и Меркель страшными рассказами о «третьей мировой войне», когда они сначала в Киев приехали к Порошенко, а потом поехали в Москву, Меркель поговорила с Обамой, растревожила его немного, он дал какую-то команду – и в России исчез через три часа противоракетный космический щит. Никакого ядерного паритета больше нет. Американские ракеты в Россию долетают, российские в Америку – нет. Радиотехническими средствами через космос и в России можно вырубить всю систему противоракетной обороны, ракетные войска и тому подобное, а что уж говорить о Северной Корее», — заявил эксперт.