Лидеры ЕС не скрывают своей симпатии к кандидату от центристов Эммануэлю Макрону

Как сообщает Politeka об этом передает британская The Guardian.

Так министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис выразил надежду, что Макрон одержит победу во время второго тура голосования на пост президента Франции. Он сказал, что победа Макрона будет означать конец роста популярности популистских партий в Европе.

В свою очередь глава МИД Германии Сигмар Габриэль сказал, что для Франции и Европы важны победа лидера партии «Вперед Франция» (политическая сила Макрона).

сигмар габриэль

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Между тем еще одна страна, которая входит в четверку лидеров ЕС — Италия не высказалась относительно выборов во Франции. В СМИ нет подобного сообщения от премьер-министра Италии Паоло Джентилиони.

Зато свое сожаление по поводу прохождения во второй тур Ле Пен выразил глава Европейского Еврейского Конгресса Моше Кантор.

«Вызывает сожаление, что каждый пятый француз проголосовал за Ле Пен. Мы призываем всех демократов помешать госпоже Ле Пен победить во втором туре, который может стать сюрпризом для экстремизма, нетолерантности  и «черных дней» для Франции»,- сказал он.

лидер еврейской общины европы

Напомним, по результатам обработки 100% избирательных бюллетеней, победителем первого тура голосования на пост президента Франции стал лидер партии «Вперед!» Франсуа Макрон. Он получил 23,75% голосов, а его главный оппонент от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 21,53%. Кандидат от республиканцев Франсуа Фийон набрал 19,96% голосов и выбыл из президентской гонки.